Cebollas·Lomar

Porque comemos con los ojos…¡arriba el morado (como en las cebollas, claro)!

Aunque es una cosa en la que nunca nos paramos a pensar, la comida que consumimos no solo la ingerimos por el sabor que pretendemos que vamos a degustar, ni por el aroma que esta desprenda. Muchas veces, es la vista la que nos hace o no apetecible un plato.

Y es que ya lo dice el refranero español, eso de “comer con los ojos” a algo (o a alguien, 😉

Fruto de ello en la sección de yodona del periódico El Mundo, gracias al chef de Diurno, Luis Miguel Moreno, se nos apunta cómo la comida “morada” tiene propiedades saludables para nuestro organismo.

Pasando por la uvas o las berenjenas, y sin olvidarnos de la remolacha o la lombarda, este cocinero español nos desataca la cebolla morada como alimento perfecto para reducir los niveles de glusosa en paciente con diabetes.

MORADA-LOMAR

La ingesta del tubérculo de manera cruda, unos 100 gramos al día, es beneficiosa en este sentido debido a su contenido en flavonoides y azufre.

Así que ya sabéis: darle un poco de color a vuestros platos y no os olvidéis de añadir una nota morada a vuestra creaciones…

 

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