Ajos

¿Te molesta el olor a ajo en tu aliento? Este truco para eliminarlo te ayudará

grupolomar-ajoenmallaLe atribuyen muchos beneficios, es un ingrediente fundamental en nuestra dieta, pero el ajo puede ser un enemigo en las distancias cortas. Este alimento, que previene varios tipos de cáncer y mejora los niveles de azúcar en sangre, suele dejar un aliento desagradable. Un problema para el que los científicos pueden haber hallado una solución.

En este artículo de http://www.abc.es del que nos hacemos eco, nos explican los resultados de una investigación,  para tratar de erradicar este problema, publicada en «Journal of food science», por dos investigadoras del departamento de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos de la Universidad Estatal de Ohio (E.E.U.U.) .

«El ajo tiene un olor imperceptible antes de ser triturado, pero una vez que se lo corta o lo tritura emite un fuerte olor característico del glucósido de azufre de ciertas plantas»,  dicen Rita Mirondo y Sheryl Barringer, las autoras del estudio. «Ese olor puede persistir durante casi 24 horas. Por ello es importante encontrar formas y mecanismos para desodorizarlo».

Para intentar eliminar el olor, Rita Mirondo y Sheryl Barringer estudiaron varios alimentos que pueden combatir el olor del ajo. Entre estos alimentos se encontraban el té verde, la hierbabuena (cruda y como bebida), la manzana y la lechuga tanto cruda como calentada en el microondas. Para intentar demostrar su eficacia, los participantes en el experimento masticaron ajo durante medio minuto y después se les dio a probar estos remedios naturales.

No todos dieron el resultado esperado. De hecho, el té verde no consiguió minimizar el olor. Sin embargo, el experimento demostró que masticar hierbabuena es el remedio más eficaz.

«La manzana cruda, la lechuga cruda y las hojas de hierbabuena redujeron significativamente todos los volátiles del aliento a ajo. Sin embargo, las hojas de hierbabuena tuvieron un mayor nivel de desodorización que la manzana y lechuga crudas», se explica en el informe publicado en «Journal of food science».

Así que, la conclusión podría ser, que las hojas de hierbabuena se pueden convertir en tu mejor aliado contra el mal aliento del ajo.  ¿A qué esperas para probar este truco?

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