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Tips para pelar ajos

Hoy, en Grupo Lomar, os traemos unos pequeñostrucos que os facilitaran un poco la vida en la cocina.

El problema empieza cuando la mayoría de nuestros platos diarios contienen ajo y tenemos que cocinar grandes cantidades para varios días o para varias personas. Entonces… ¿cómo podemos hacer un trabajo tan tedioso de una forma más fácil?

Os proponemos dos formas posibles:

-Pelar ajos agitándolos. Esta técnica se basa en que, con el propio roce de unos ajos con otros, se pelaran más fácilmente.

Para ello colocamos los ajos sobre la superficie de trabajo, con un cuchillo en posición horizontal golpeamos el ajo. Colocamos los dientes de ajo en un recipiente y tapándolo, agitamos. Movemos unos segundos hasta que la piel se ha empezado a desprender de los dientes de ajo. 

-Pelar los ajos con un golpe seco. Necesitaremos un cuchillo con el filo grande o un mazo para poder golpear los dientes de ajo.

Colocamos los dientes de ajo sobre una superficie y con la ayuda del cuchillo aplicamos un golpe seco al ajo. Presionamos sin aplastar del todo el ajo. Una vez empiece a separarse la piel acabaremos de pelar con las manos.

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