Lomar

Empanadillas de cebolla caramelizada y queso de cabra

Ingredientes:

  • 1 paquete de obleas de empanadillas
  • 100gr de cebolla caramelizada
  • 100gr de queso de cabra en rulo
  • 1 huevo para barnizar
  • semillas de sésamo.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados. Para caramelizar la cebolla, la cortamos en tiras, se fríe a fuego muy lento con aceite durante 20 o 25 minutos sin dejar de remover. Si queréis un sabor más dulce, podéis echarle un poquito de azúcar y remover hasta que se absorba. 

Colocamos una oblea en un plato, llenamos de cebolla caramelizada y encima colocamos unos trocitos de queso de cabra (sin echar demasiada cantidad para que puedan cerrarse). Podemos cerrarlas como más os guste, ya sea en forma de cuadrado o a la mitad como lo hacían nuestras abuelas.

Una vez tengamos la forma, colocamos un papel de horno en la bandeja del horno, ponemos las empanadillas y las barnizamos con un poco de huevo batido. Espolvoreamos con unos granitos de sésamo y las metemos al horno durante 5 o 6 minutos.

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