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Ajo, cómo introducirlo a nuestras recetas estas navidades

El ajo es un elemento básico en la dieta mediterránea. Tanto es así que la mayoría de nuestros platos se enriquecen con ajo y forma parte de las recetas más básicas de nuestro repertorio culinario. Lo encontramos desde en un plato de pisto, macerando con aceite y perejil, en salsas como el alioli y acompañando a innumerables carnes.

Existen diversos tips que mejorará el uso del ajo en vuestras comidas. Algunos de ellos os ayudarán a triunfar estas navidades con vuestros platos.

  • Partir el ajo por la mitad y sacar el centro verde que hay dentro nos ayudará a evitar el picor del ajo y que no se nos haga la digestión tan pesada.
  • Podemos lograr rebajar el sabor fuerte del ajo metiéndolo en remojo durante una hora antes de cocinarlo.
  • Maceramos el asado o la carne que queramos poner con ajo. Cortamos los dientes de ajo y los ponemos sobre la carne. La forma en la que los pongamos dependerá del tipo de asado que queramos hacer.
  • Para el pescado la mejor opción es hacerlos directamente junto con el pescado ya que le dará mucho más sabor.

Como hemos visto el ajo puede ser un gran aliado para estas navidades, solo tenemos que saber como utilizarlo para que nuestros platos queden a la perfección.  

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