Lomar

Arroz con curry

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Os enseñamos una receta esencial de la gastronomía india con una variante de lo más sencilla, ¡Arroz al curry! Esta mezcla de especias tiene múltiples combinaciones dependiendo de cada región pero lo que es seguro es que dará un sabor espectacular a este plato.

 

Para conocer la receta completa:

 

El arroz al curry que os enseñamos en esta ocasión es una receta sencilla sacada directamente de la gastronomía india.

 

INGREDIENTES 2 personas

  • 1  vaso de arroz basmati
  • 2 vasos de caldo de pollo (sustituible por caldo vegetal para veganos)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de café de curry
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de jengibre
  • Sal
  • Aceite de Oliva

 

ELABORACIÓN

 

Es recomendable lavar el arroz en un tazón con agua fría y después escurrirlo para quitar el almidón.

 

Dorar en una sartén con aceite la cebolla y el ajo previamente picados. Para ello introduciremos primero la cebolla hasta que esté transparente y después el ajo.

Echar la mezcla de especias y remover la mezcla.

 

Echar el arroz en la sartén y sofreír con el resto de ingredientes.  

 

Verter el caldo en la sartén y cocer a temperatura media mientras vamos removiendo hasta que el caldo se haya consumido.

 

Para hacer la receta algo más compleja podemos añadir verduras o incluso carne de pollo.

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