Lomar

Sofrito de verduras

sofrito

Hoy os enseñamos cómo hacer un sofrito de verduras, una sencilla receta que os sacará de cualquier apuro. Además ofrece muchas combinaciones posibles ¡no te la pierdas!

 

INGREDIENTES

  • 1 cebolla pequeña
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

 

ELABORACIÓN

 

Lavar los ingredientes y  picarlos en daditos pequeños.

 

Echar un chorrito de aceite de oliva en la sartén y calentar a fuego medio.

 

Ir añadiendo los ingredientes en función del tiempo que tardan en cocinarse. Primero el ajo hasta que esté un poco dorado, después la cebolla hasta que adquiera un tono transparente.

 

Después añadir los pimientos rojos, los verdes, esperar unos minutos hasta que estén cocinados y añadir la zanahoria. Tenemos que remover de forma constante o de lo contrario se pueden pegar a la sartén aunque esta sea antiadherente.

 

Si decidimos echar otras verduras como calabacín o puerro este sería el momento de echarlas. Eso sí, tenemos que tener en cuenta que lo último que añadiremos será el tomate (sin piel).

 

Seguir cocinando a fuego medio hasta que todas las verduras estén blandas.

 

Con este sofrito podemos acompañar pescados, carnes e incluso arroces. Es ideal como guarnición o como base para cualquier guiso. Y a ti, ¿cómo te gusta el sofrito de verduras?

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.