Lomar

Focaccia de ajo

¿Quieres probar una alternativa al pan de ajo? Prueba con esta exquisita focaccia de ajo y orégano, ¡Te encantará!

focaccia

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 225 g de harina de trigo
  • 100 ml de agua
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de orégano
  • 6 g de azúcar
  • Sal al gusto
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra

 

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de sal
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Agua

 

ELABORACIÓN

 

Picar el ajo muy fino y mezclarlo con el aceite de oliva de la cobertura y más o menos la mitad del orégano. Calentar un minuto al microondas y reservar mientras preparamos la masa.

 

Mezclar el agua con la levadura, añadir después la sal con el azúcar y la harina. Cuando quede todo bien mezclado echamos el orégano y seguimos removiendo para que quede repartido por toda la masa.

 

Ahora llega el momento de amasar, echaremos harina en la superficie donde vayamos a colocarla y sobre la propia masa, y haremos una bola con ella. Si veis que se pega, echad progresivamente más harina.

 

Dejad que repose dentro del bol y tapadla con un paño húmedo al menos media hora. Veremos cómo habrá aumentado de tamaño.

 

Ahora llega el momento de estirar la masa, lo haremos preferiblemente sobre papel vegetal de hornear. Tiene que quedar de más o menos medio centímetro de grosor. Para extenderla lo haremos ayudándonos con las yemas de los dedos.

 

Cubrir la masa con la mezcla que antes habíamos reservado.

 

Antes de meterla en el horno es conveniente dejarla reposar otra media hora, de esta manera se impregnará con la mezcla. Añadir la sal, ya sea gruesa o en escamas.

 

Hornear a 200º durante 25 minutos

 

La receta sería para 4 personas, sería mantener la proporción si lo necesitarais para más porciones. Por supuesto, se pueden variar las especias y la foccacia cogerá otro sabor, ¡Esperamos que os guste!

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