Lomar

Dorada al horno

Sencilla receta de dorada al horno con cama de cebolla y patata que os encantará:

 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

 

2 doradas de ración

1 patata grande

½ cebolla grande

1 limón

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

 

ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 160º.

 

Por un lado cortar la cebolla en juliana y por otro pelar las patatas y cortarlas en láminas (cuanto más finas sean más rápido se terminarán de hacer).

 

Colocarlas en una bandeja para horno de manera que cubra toda la superficie sobre la que ya hayamos echado el aceite.

 

Colocar encima el pescado ya limpio, es preferible que lo pidamos así en la pescadería para que ya venga abierto a la mitad y sin vísceras.

 

Partir el limón en rodajas y hacer dos o tres cortes transversales en la dorada. Introducir las rodajas dentro. También se puede colocar a rodaja de limón dentro del pescado ya que este estará abierto.

 

Echar sal y pimienta por encima de la piel de la dorada.

 

Subir el horno a 180º y hornear durante unos 20 minutos.

 

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