Lomar

Cebolla rellena

Os enseñamos esta fantástica receta de cebolla rellena que es perfecta para cualquier cena, ¿la habéis probado alguna vez? Admite muchas variaciones, esperamos que os guste.

cebolla rellena

INGREDIENTES

  • 4 Cebollas grandes
  • 50 gr Jamón cocido
  • 50 gr Jamón serrano
  • 100 gr Queso rallado
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 tomate
  • ½ pimiento rojo
  • Sal y pimienta
  • 1 ramito de cebollino

 

ELABORACIÓN

Escaldar la cebolla brevemente en agua hirviendo, de forma que no llegue a hacerse del todo. Para ello se meten en agua hirviendo con sal durante al menos 20 minutos.

 

Sacar de la cazuela, pelar y cortar con un cuchillo una rodaja que nos servirá de tapa y que reservaremos. Después podemos retirar la pulpa con una cuchara (reservarla también en un bol).

 

Picar la pulpa, el tomate y el pimiento, añadir en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que se haga un poco. Después añadir el jamón cocido, los huevos cocidos y el jamón serrano también picado. Añadir el resto de ingredientes y mezclar. Salpimentar.

 

Rellenar las cebollas y colocarlas en una bandeja para horno encima de un papel vegetal.


Espolvorear un poco más de queso y hornear hasta que la superficie se dore. La cebolla tiene que estar blanda para que esté lista para comer.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.