Ajos·alimentación·alimentos·blog·españa·gastronomia·Lomar

El cultivo del ajo

No hay ninguna duda de que el cultivo de ajo es relevante para la agricultura española pero, ¿cuánto ajo se cultiva realmente en nuestro país?

1plant-fruit-berry-flower-food-produce-598892-pxhere.com copia

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente elabora de manera mensual un informe en  el que recoge los datos sobre los avances de superficies y producciones de cultivos en España.
El último informe es de enero de 2019 y muestra que hay un ligero aumento en cuanto a la superficie de cultivo del ajo con respecto a 2018, con un total de 27.091 hectáreas.

La comunidad de de referencia en cuanto al volumen de ajo cultivado sigue siendo Castilla La-Mancha, con un total de 18.582 hectáreas, seguido de Andalucía con 5.086 hectáreas, Castilla y León con 1.726, Madrid y Extremadura. Las comunidades con menos espacio destinado al cultivo son Navarra y Asturias.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.