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¿Cebolla a la sal?

¿Alguna vez has probado la cebolla a la sal? Descubre una nueva manera de incorporar este alimento como complemento a tus platos.

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Como hemos comentado en otras ocasiones existen muchas maneras de cocinar la cebolla. Una opción sencilla que puede servir como acompañamiento a otros platos o como aperitivo es cocinandola a la sal. Os enseñamos la receta:

 

INGREDIENTES

  • 1kg. de sal gruesa
  • 2 cebollas Lomar dulces
  • 5 claras de huevo
  • 10 granos de pimienta negra y roja
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 250 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º

Semimontar las claras. Para ello habrá que montarlas a menos velocidad para que no lleguen a punto de nieve.

Echar la sal en un recipiente y añadir los granos de pimienta, el tomillo y el romero.

Mezclar bien y añadir un poco de agua hasta formar una pasta dura.

Colocar la mezcla de sal en una fuente para horno, introducir las dos cebollas sin que se toquen y cubrirlas completamente con sal. Lo único que tiene que sobresalir es el rabito de la cebolla.

Meter al horno durante aproximadamente una hora y dejar a enfriar dentro de la sal.

Cuando esté completamente fría, rompemos la costra de sal y pelamos la cebolla.

Para su emplantado cortar en juliana y rociar con aceite de oliva virgen extra.

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