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Trucos saludables

¿Conoces el secreto para conseguir que la cebolla sea un producto mucho más saludable?

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La unidad Hortofrutícola del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA) está colaborando en un proyecto para poder desarrollar nuevas variedades de cultivos entre los que destacan la cebolla y el pimiento para conseguir que aumenten los beneficios que tienen para la salud.

 

Ya hemos hablado en múltiples ocasiones de las propiedades nutritivas de la cebolla pero con este estudio se podrían obtener versiones mejoradas de estos productos. Entre los objetivos del proyecto se encuentra el estudio de herramientas genómicas y metabolómicas y su aplicación para profundizar en el conocimiento del carácter picante de estos cultivos.

 

La investigación, que finalizará el próximo año, cuenta con una de las mayores colecciones de germoplasma de pimiento y cebolla con las que poder conocer mejor los genes que están involucrados en la síntesis de estos compuestos.

 

Dichos compuestos pueden utilizarse como principio activo de determinados analgésicos. Los resultados de los estudios se difundirán en revistas científicas y páginas web de los distintos colaboradores.

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