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¿Conoces la extrusión?

¿Conoces la extrusión? Se trata de una manipulación de los alimentos para el desarrollo de nuevos productos.

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La extrusión es una técnica muy versátil que permite la elaboración de diversos alimentos. Es un proceso que se realiza mediante una cocción rápida, contínua y homogénea. Mediante el proceso mecánico de inducción de energía térmica y mecánica, se aplica al alimento procesado alta presión y temperatura en un intervalo de 100-180º durante un corto espacio de tiempo.

 

Su resultado, es una serie de cambios en cuanto a la forma, estructura y composición del producto. Es una tecnología que se emplea sobre todo para la elaboración de snacks, cereales de desayuno, pasta, panes, galletas y alimentos infantiles texturizados proteicos con un alto grado de eficiencia.

 

Gracias a numerosos estudios se han incorporado subproductos como peladuras de patata, de cebolla, pulpa de naranja, etc. para incorporarlos a diversas mezclas de harinas de cereales.

 

También sirve para obtener nuevos ingredientes en forma de polvo por lo que es una tecnología muy demandada. Los subproductos procedentes de la industria agroalimentaria, en especial los procedentes de frutas y vegetales como es el caso de la cebolla, que posee un alto contenido en fibra dietética, compuestos antioxidantes o minerales.

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