Lomar

Croquetas de garbanzos con cebolla

INGREDIENTES

200 g garbanzos

2 zanahorias

½ cebolla mediana

70 g Pan rallado

Caldo de verduras

Comino molido

Perejil

Sal

1 huevo

Pan rallado (para rebozar)

Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN

Para que los garbanzos se puedan cocer hay que dejarlos en remojo la noche anterior en un cuenco con abundante agua fría.

Retirar el agua sobrante y cocer con el caldo de verduras durante 45-50 minutos en una olla. La cantidad de caldo de verduras a añadir será la suficiente para cubrir los garbanzos.

Después de cocerlo, escurrir los garbanzos y triturarlos con la batidora eléctrica hasta que se forme un puré.

Cortar la cebolla en trozos finos y pasarla por la sartén para que se doren un poco. Pelar y rallar las zanahorias en tiras finas, y añadirlo a la mezcla junto con el pan rallado, el perejil, la cebolla y la sal. Mezclar bien y dejar enfriar. 

Coger un trozo de la masa y dar forma a la croqueta con las manos, la rebozamos en el huevo y en el pan rallado. Repetimos el proceso con cada una. 

Pasarlas por la sartén vuelta y vuelta hasta que se frían.

 

¡Que aproveche!

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