Lomar

Receta de guisantes con cebolla Lomar

Esta es una receta de la cocina tradicional muy sencilla y nutritiva para poder comer legumbres: guisantes con cebolla y jamón serrano.

 

INGREDIENTES

400 g de guisantes

1 cebolla Lomar

150 g de jamón serrano

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta 

Sal

 

ELABORACIÓN

  1. Cocer los guisantes en abundante agua con un poco de sal. 
  2. Cuando estén blandos escurrir y reservar.
  3. Echar la cebolla cortada en cuadraditos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. 
  4. Añadir los guisantes cuando esté pochada y saltear durante al menos cinco minutos. 
  5. Por último echar el jamón a ser posible cortado en cuadraditos. 
  6. Rehogar durante otros cinco minutos. 
  7. Salpimentar y servir caliente. 
  8. Como opcional se puede introducir un huevo escalfado que dará otro sabor y un aporte de proteínas extra. 
  9. El tiempo de cocción de los guisantes variará en función de si son frescos o congelados. Nosotros recomendamos siempre la utilización de alimentos frescos para obtener los resultados más sabrosos. 

 

¡Que aproveche!

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