alimentación·alimentos·blog·Cebollas·españa·Lomar

Risotto con setas y cebolla Lomar

Rica y fácil receta de risotto con setas y cebolla Lomar:

risotto

INGREDIENTES: 

  • 300 g arroz especial risotto
  • 1 cebolla lomar
  • 300 g setas
  • 150 g champiñones 
  • 125 g de queso parmesano
  • 90 g mantequilla 
  • 1 litro de caldo de verduras 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Perejil 

 

ELABORACIÓN: 

 

  • Calentar el caldo de verduras a fuego lento.
  • Lavar las setas y los champiñones y cortarlos en láminas finas.
  • Pelar y picar la cebolla en trozos pequeños.
  • Sofreír la cebolla en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando comience a dorarse echar los champiñones y las setas.
  • Salpimentar todo al gusto hasta que estén blandos.
  • Incorporar el arroz sin dejar de remover y cocer un par de minutos.
  • Ir agregando poco a poco el caldo ya calentado e ir removiendo de vez en cuando hasta que el arroz quede tierno.
  • Apartar del fuego y añadir la mantequilla y el queso parmesano rallado.
  • Remover bien para que todo el arroz quede impregnado por la mezcla de mantequilla y queso.
  • Al emplatar esparcir el perejil 

 

OBSERVACIONES:

Lo ideal es que el caldo sea casero pero puede sustituirse por uno precocinado. Nosotros hemos optado por uno de verduras pero podéis utilizar uno de pollo. Intentar servirlo reciente para que la textura sea más rica.

 

¡Qué aproveche!

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.