Lomar

Ceviche con gambas

Este es la receta a la manera tradicional del ceviche o cebiche peruano:

 

INGREDIENTES

500 gramos de gambas

6 limas

1 cebolla morada

Aceite de oliva virgen extra

1 ají amarillo

Cilantro fresco

Pimienta molida

Sal

 

ELABORACIÓN

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas. 

Pelar bien las gambas, retirar las cabezas y la tripa del interior.

Lavar las gambas con agua bien abundante y colocarlas en un recipiente de manera que no queden amontonadas. Tienen que quedar bien escurridas, sin restos de agua.

Cortar el ají en rodajas finas y colócalo con las gambas. 

Cortar también el cilantro (al gusto)

Incorporar también la cebolla y salpimentar.

Exprimir el zumo de las limas asegurándonos de que no queda ninguna pepita o pulpa de la fruta.

Cubrir el recipiente por completo, si no llegara a cubrirlo utilizar el zumo de más limas.

Remover todo cuando este cubierto y meter en la nevera al menos 20 minutos.

No dejarlo reposar más de media hora o las gambas quedarán demasiado hechas. 

 

De manera opcional se puede añadir a la mezcla cuando la vayamos a servir, cortado en dados de un tamaño no muy grande.  

 

¡Que aproveche!

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