Lomar

Receta: Croquetas de jamón

Pocas cosas más de aquí que unas buenas croquetas de jamón ibérico con cebolla y ajo Lomar ¿a quién no les puede gustar? Te contamos cómo hacerlas

INGREDIENTES

  • 250gr de cualquier jamón serrano
  • 50gr de aceite de oliva
  • Media cebolla de la variedad que tú quieras
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 80 gr de harina
  • 1 litro de leche

Para el rebozado:

  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rayado
  • Aceite
  • Tiras de beicon para decorar, opcional

PREPARACIÓN

Con el jamón ya cortado en dados pequeños, calentamos un cazo con la leche a fuego lento y metemos el jamón. Dejamos que cueza durante 15 minutos y así el jamón se pondrá más jugoso. Mientras tanto cortamos la cebolla y el ajo a juliana muy pequeña y lo pochamos a fuego lento con un pelín de aceite.

Cuando esté pochado echamos el resto del aceite y a continuación la harina sin parar de remover y remover, la harina se irá haciendo. Sin dejar de remover en ningún momento, añade la leche poco a poco hasta que veas que ya se ha formado la bechamel.

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