Ajos·Lomar

Nuestro ajo violeta

En Grupo Lomar disponemos de diversas variedades de ajos. Hoy os venimos a hablar del ajo violeta, también llamado ajo morado. Este ajo es la variedad más temprana del ajo francés que suele estar disponible desde mediados de Julio en España.

 

El ajo violeta tiene los dientes bastante grandes con mucho sabor, incluso con un toque dulce. Normalmente sus semillas provienen de China, gran exportador de ajo, pero el ajo violeta Lomar es cultivado en España. Contiene un alto contenido en alicina, un compuesto azufrado que contiene diversas actividades farmacológicas de gran interés. Eso sí, la alicina del ajo pierde sus propiedades con rapidez y por eso hay que consumirlo rápidamente, sin dejar que los ajos se pasen.

 

Nuestro ajo violeta es de gran calidad, con una cabeza de tamaño medio, con una forma redondeada y muy iguales los unos con los otros. Suele ser el más utilizado en la gastronomía mediterránea.

 

Fuente: ferroice.com, ajos.online

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .