Ajos·Lomar

Sopa de ajos Lomar

Hoy traemos un riquísimo plato, muy tradicional y perfecto para el frío. La sopa castellana o sopa de ajos, pero no cualquier ajo, #AjosLomar. Es muy sencilla y barata de hacer. Te contamos cómo hacer esta sopa de ajo para 4 personas a continuación:

 

INGREDIENTES

  • 5 dientes de ajos Lomar, previamente pelados y cortados en láminas
  • 1 barra de pan de hace unos días, no tiene por qué ser recién comprado
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • 1,5 litros de agua

 

ELABORACIÓN

  • Comenzamos calentando el aceite en la olla donde vayamos a cocinar y rehogaremos los ajos a fuego lento. Cuidado ya que no deben dorarse sino quedar blanditos.
  • Añadimos el pan en trocitos, removemos bien y después añadimos la sal y el pimentón, seguimos removiendo.
  • Tras eso incorporaremos el agua y lo llevaremos a ebullición dejando que hierva durante 45 min, así el pan se deshará
  • Los huevos podremos batirlos y añadirlos directamente a la sopa hasta que se cuezan, pero también podremos añadir los huevos directamente.
  • Por último apagaremos el fuego y probaremos para ver si está a nuestro gusto de sal.

 

Fuente: alimentarte.net

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