Lomar

Roulades de ternera

Los roulades son una estupenda opción para una de estas comidas navideñas que se avecinan. Es sencillo de hacer, ligero pero muy vistoso y sabroso. Una roulade es, en realidad, la manera de cocinar un corte de carne enrollado alrededor de un relleno que puede ser queso, bacon, verdura, o lo que más te apetezca. A continuación te mostraremos cómo hacerla:

Nuestros rolaudes serán de carne de ternera e irán rellenos de bacon, cebolla y champiñones.

INGREDIENTES para 4 personas

  • 8 filetes de ternera
  • 100 gr de bacon en dados
  • 100 gr de champiñones
  • 1 cebolla Lomar
  • 2 dientes de ajo Lomar
  • 1 vaso de vino blanco
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Cortaremos la cebolla y los ajos en trozos pequeños y los sofreiremos con unas 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • A esto le añadiremos los tacos de bacon y removeremos durante 2 minutos.
  • Después echaremos a la sartén los champiñones limpios y bien picados, lo mezclaremos y añadiremos el vino, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Lo dejaremos cocinar durante 3 minutos.
  • Llega el turno de preparar los rollitos de ternera, para ello estiraremos bien el filete y los aplastaremos con una herramienta como la de la foto o con cualquier otro utensilio.
  • Les untaremos mantequilla y empezaremos a colocar parte de la mezcla de la sartén previamente colada (reserva esa salsa que se ha formado).
  • Ahora enrollaremos los filetes intentando que no se escape el relleno y los cerraremos con unos palillos especiales de cocina o unas brochetas de madera.
  • En una sartén con poco aceite llega el turno de sellarlos por todos sus lados y, después, añade la salsa para que se terminen de hacer con el jugo.

¡Y listo! Está buenísimo y es muy fácil de hacer

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