Ajos·gastronomia·Lomar

¿Qué es el ajo negro?

Poco a poco se ha ido conociendo la existencia del ajo negro, un alimento gourmet, usado por cocineros experimentales, tiene muchas propiedades… pero realmente ¿qué es el ajo negro?

El ajo negro es un ajo común conseguido a través de un proceso de caramelización llamada reacción de Maillard que consiste en someter a un ajo fresco a un suave calor durante un mes aproximadamente. Esta elaboración es muy lenta y a veces se confunde con la fermentación, pero no es lo mismo.

EL ajo negro tiene un volumen más pequeño que el ajo fresco que fue en un principio y tiene un sabor entre dulce, ácido y umami, es casi balsámico.

Es muy famoso en la cocina tailandesa y coreana pero ha llegado a nuestro país para quedarse y cada vez es más utilizado. Además de tener múltiples propiedades, el ajo negro no deja mal aliento, no repite ni provoca molestias digestivas.

¿Has probado ya el ajo negro de Grupo Lomar?

Más información en nuestra web http://www.grupolomar.es

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