Ajos·Lomar

Diferencia entre el ajo violeta y el ajo morado

En Grupo Lomar tenemos diferentes variedades de ajos, el ajo negro, el blanco, el morado y el violeta. Estos dos últimos son los que más pueden confundirse y hoy pretendemos aclarar esta duda.

Morado: El ajo morado se caracteriza por tener un sabor suave pero picante, tiene un aroma muy intenso y es alto en alicina. Su aspecto puede confundir ya que por fuera puede ser blanco, pero sus dientes son de un color morado o violeta. Suelen madurar antes y se conservan durante menos tiempo.

Violeta: A primera vista se le reconoce bien por su cabeza con vetas violetas o moradas, igual que sus dientes. La característica principal del ajo violeta es su sabor fuerte, se recolecta en mayo o junio, en primavera, y es por eso que también se le llama ajo spring violeta. Se sabe que es muy resistente a la humedad.

En Grupo Lomar nuestros ajos morados y ajos violetas son de gran calidad y cada uno son orientados a diferentes fines según sus características.

¿Tienes predilección por uno de los dos? Para gustos los colores y nunca mejor dicho.

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