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Cómo picar bien una cebolla

Al fin y al cabo todos cocinamos con cebolla y ajo, pero no tiene que ver una receta con la cebolla bien cortada que mal cortada o picada. La textura podrá cambiar ya que depende de cómo esté picada los tiempos de coción, horneado o salteado.

 

En primer lugar cortaremos la cebolla por la mitad, arrancaremos las capas exteriores y cortaremos y deshecharemos la parte superior. La base desde donde salían las raíces las dejaremos ya que sujetarán todas las capas cuando vayamos cortando.

 

Después haremos cortes horizontales, tantos como sea posible. Cuidado con los dedos, el truco está en sujetarlo con la parte superior de las yemas de los dedos, casi como si les fueses a clavar la uña.

 

A continuación haremos unos cortes en horizontal posicionando el cuchillo en orientación con la parte de las raíces, la cual sigue sujetando todas las capas. Por último haremos los cortes horizontales a noventa grados con los otros, dejando en cuadraditos pequeños nuestra cebolla.

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