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Salsa de puerro y cebolla chalota Lomar

En la receta de hoy proponemos desde Grupo Lomar una rica salsa de cebolla chalota y puerro para poder dar un sabor y una textura riquísima a pescaos, ternera o pollo. Utilizaremos cebolla chalota ya que es suave y rica, perfecta para una salsa a la que queremos dar sabor pero no queremos que tenga un sabor muy fuerte.

 

INGREDIENTES

  • 2 puerro
  • 4 cebollas chalota Lomar
  • 500 g de crema de leche
  • 2 dientes de ajo blanco Lomar
  • Sal y pimienta

 

ELABORACIÓN

  • Primero picaremos bien los puerros y los puerros, asegúrate de hacer los trozos pequeños tal y como te los quieras encontrar en la salsa después.
  • Reservamos la parte verde del puerro y añadimos la parte blanca junto a la cebolla chalota a la sartén con un chorro de aceite de oliva y dejamos que se sofría un poco.
  • Cuando aún no esté del todo sofrito, añadimos el ajo y la parte verde del puerro, también muy picado.
  • Cuando veamos que está todo bien pochado, verteremos la crema de leche en la sartén, salpimentaremos y removeremos poco a poco para que todos los sabores se integren.
  • Tras dejarlo calentar todo durante unos 5 min, ya tenemos lista nuestra rica salsa.

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